bikeportal.org.ua

Полезная информация

Как работает страховка спортивного НС и некоторые аспекты добровольного медицинского страхования.

Что такое «страхование» многие знают. Но в данной статье не про все страхование речь. Во-первых, хочу поделиться личным опытом использования страховки от несчастного случая физических лиц принимающих участие в спортивных любительских соревнованиях на территории Украины и рассказать про «спортивный НС» и некоторые аспекты «ДМС» (добровольное медицинское страхование) с точки зрения уже одного из проф.участников страхового рынка.

1. Начну с того, что мой «спортивный НС» действует в рамках одного из двух договоров страхования от НС от СК «УНИКА» для Членов Федерации велоспорта города Киева kievvelo.wordpress.com/страховий-поліс-спортсмена-аматора-з. В одном из договоров я являюсь Застрахованным лицом (ЗЛ - т.е. потребителем страховых услуг) с такими условиями по договору:

- страховая сумма (СС) = 30 тыс грн. на срок 9 месяцев;

- риски: смерть, постоянная нетрудоспособность при наступлении инвалидности 1, 2, 3 группы, травматические повреждения независимо от степени нетрудоспособности (согласно таблице выплат).

Особые условия: велоспорт, легкая атлетика на территории Украины, круглосуточная страховка не только от бытовых травм, возраст 18-50 лет.

Страховой платеж составил (цена) = 264 грн., что составляет примерно 1,02 грн/день/9 мес.

 

Существующая «таблица выплат» согласно которой каждый пострадавший может рассчитать (а СК рассчитывает) % возмещения от страховой компании. В моем случае: осколочный перелом акромиального узла ключицы со смещением, ЗЧМТ (закрытое сотрясение мозга), и по мелочи ссадины и т.п.

 

Согласно условиям договора ЗЛ должно получитьстраховую выплату в сумме:

-5% от СС за перелом одной кости ключицы;

- 5%от СС за сотрясение мозга при сроке лечения 14 дней и более (3% - за срок до 13 дней);

- 5% от СС за хирургическое вмешательство (ключица);

Всего 15% от СС в 30 тыс грн.

По факту страховое возмещение получил спустя 2 дня – (09.07) после написания заявления в СК (07.07) и приложением всех документов 4500 грн на карту без задержек, качественно и без затягивания.

- дополнительно еще возможно получить % от СС за рубцы (шрамы), что останутся после травмы, но это делается после наблюдения в поликлинике спустя около одного месяца после операции, врач фиксирует размеры рубца (в см, длинна или его площадь) и пишет заключение и после этого пишется заявление в СК и прилагается заключение врача, в данном случае рубец = 10 см и можно рассчитывать на страховую выплату т.к. рубец более 5 см то размер страхового возмещения 3% от СС т.е. еще + 900 грн к 4500 грн.

Итого возмещение составило/может составить 4500+900=5400 грн. При стоимости 264 грн на 9 мес. Дорого ли это - считать Вам.

Для сравнения если СС 45тыс грн. то с аналогичными повреждениями ЗЛ получило бы: 15% +3%  рубец = 8100 грн. При стоимости 432 грн за 12 мес, что составляет 1,19 грн в день.

Обращаю внимание, что в данном виде страхования «спортивный НС» не компенсируются расходы ЗЛ на все лечение, операции и т.д., а чтобы была компенсация всех расходов необходим другой вид страхования который в комплексе может обеспечит более расширенную защиту, речь идет о «добровольном медицинском страховании».

Этот вид страхования «ДМС» особенно востребован у корпоративных клиентов (для сотрудников) и единицы СК принимают на страхование физлиц, что определяет его относительно высокую стоимость для них и практически 99% убыточность. Но имея знания и практику можно умело составить оптимальный, недорогой страховой продукт «ДМС+НС» включив лишь некоторые опции, например:

- по ДМС - скорая помощь, стационар, амбулатория и медикаменты на базе определенного уровня клиник»;

-«НС» - смерть, постоянная нетрудоспособность при наступлении инвалидности 1, 2, 3 группы, травматические повреждения независимо от степени нетрудоспособности.

Благодарю такому «миксу» можно серьезно обеспечить себе страховую защиту за вполне вменяемые деньги.

При ДМС страхователь (потребитель) получает госпитализацию скорой помощью в специализированные больницы, лечение в стационаре определенного класса клиник/больниц, амбулаторное лечение, компенсацию медицинских препаратов, что подразумевает компенсацию предусмотренных договором мед.расходов возникших в том или ином случае», дополнительно помимо ДМС имеющийся полис «НС» позволит получить страх.возмещение по договору страхования от несчастного случая в рамках условий, например, описанных выше.

Все это работает! Нужно только знать, как правильно управлять этими рисками. Для этого есть несколько способов:

- разобраться самому и попытаться это реализовать самостоятельно, придя в любую СК и купив страховку или неразобравшись купив самою дешевую страховку, а потом разгребать все проблемы, иметь негатив и кучу потраченных средств и нервов;

- воспользоваться услугами страхового юриста/брокера/мультиагента т.е. проф.участника рынка страхования, который берет на себя все заботы по оформлению и управлению риском до урегулирования страхового случая, что на стоимости услуг не отразиться в 99% в сторону повышения, а вот дешевле стоить может (можете сравнить). При этом клиент только выигрывает, получая индивидуальный качественный сервис, мощную юридическую поддержку и различные схемы работы, при этом клиент не платит (посреднику). Т.к. такой игрок имеет свой пул корпоративных и физ. клиентов и свой общий портфель, которым может управлять и размещать риски там, где считает нужным оценивая многие факторы. Страхования физлиц возможно организовать через наши корпоративные программы страхования с теми страховщиками которые предложат оптимальные условия по цене/качеству.

Да, здесь рекламы немного, но она суть дела не меняет. Право страховаться или нет дело индивидуальное, но главное ведь в конечном результате. И вам выбирать/покупать страховку в какой-то СК с непонятным капиталом и акционерами для «отмазки оргам» и покупать у тех страховщиков, где есть уверенность в том, что будет своевременная и полная выплата при поддержке профессионального посредника.

Всем удачи, не хворать, кататься, тренироваться и побеждать! Обращайтесь.

С уважением, Олег Коломиец

 

Комментарии 

 
#1 Олег Коломієць 27.08.2020 16:44
Всім привіт. вже більше 7 років працює індивідуальна та групова страховка для велоспортсменів та і для всіх спортивно активних людей. приєднуйтесь до приватної групи де не має флуду та купи реклами, тільки по справі: https://www.facebook.com/groups/sportbicycleinsurance, пишіть звертайтесь: 096 57-202-57 (вайбер, телеграм, 0954417561. Наразі є кол.договір до березня 21 року, приєднуйтесь: https://forms.gle/SCpfucT4njfDBt7ZA
Кожен рік оновлюємо. Страхування - будь які види. звертайтесь.
 

Вход / регистрация

Календарь

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Ближайшие гонки

25.09.21, СЛЁТ RACE 2021, мультигонка
Харьков, Эсхар

Баннер  
  
наверх
time: 1.5286190509796