bikeportal.org.ua


Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...345678910
Сообщения темы: Категории гонщиков
#31629
Re:Категории гонщиков 11/10/2017 18:22 Репутация: 2
ага,вы еще все 7 этапов проведите в Киеве. Как ни как это любительский кубок "Украины" а не "Киева"
И куча городов которые хотят провести этап,Вася говорил на награждении что провести ЛКУ в 2018 году изъявило желание 8 городов.
По поводу всех этапов в зачет,это минус скорей чем плюс. Да это мотивируют больше ездить на все этапы. Но мы не профики, у нас параллельно есть работы,семьи,болеем в конце концов,по этому должна быть всегда возможность пропустить пару этапов в год.
Костя R 8
Костя R 8
Еліта
Постов: 101
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Дніпро Возраст :35
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31630
Re:Категории гонщиков 11/10/2017 19:23 Репутация: 2
Все этапы в зачет это для организаторов, а не для участников, проблема географически удаленных локаций была и будет, из Харькова добираться до западной украины сутки, Киев хорош именно расположением. Если идеей ЛКУ привлечение новых лиц через категорию новички, то и проводить надо там где эта категория будет заполнена за счет местных велосипедистов, в этом смысле тот же Днепр и Харьков, может и Одесса более перспективны чем Киев.
gans
gans
Молодець
Постов: 17
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :48
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31632
Re:Категории гонщиков 12/10/2017 21:28 Репутация: 81
SJ писал(а):
Не будет никаких спонсоров у гонки с 60 участниками в ебенях, Швед. Это не спонсоры, а благотворители-меценаты, и им можно дать только чувство глубокого морального удовлетворения. Спонсорам нужен маркетинговый выхлоп, он обеспечивается количеством от 400-500 участников (допустим, число обсуждаемо) и "видимостью" гонки в интернете и СМИ, с хорошей аудиторией.

Да, так было еще недавно, но с развитием интернет-информационных технологий и социальных сетей место проведение мероприятия и количество участников не имеют на маркетинговый выхлоп определяющего и однозначного влияния. Это как гибридная война, не так важно что и как ты делаешь, а то, как ты подаешь информацию, и какую аудиторию сможешь охватить.
В этом разрезе я вообще не понимаю, в чем разница между гонкой, например ХСО в Рахове и "Володар гори" в Киеве? Зрителей почти одинаково, разве что раздраженных водил и пешеходов в Киеве побольше, да медийщикам ближе ехать на Андреевский, чем на Буркут. Если взять медийный ресурс "ВГ" и поработать так же в Рахове, то выхлоп будет идентичный.
Про то, что у нас не спонсоры, а меценаты, я говорю давно и непрерывно. Но давай посмотрим, кто в этом виноват?
Когда я иду к спонсору-меценату, я ему никак не обещаю качественную рекламу, я обещаю качественный информационный повод. А ему уже решать, как он этим поводом воспользуется. Если нужна реклама, то одних фоток с палатками и банерами маловато будет, даже если я на арене каждые 10 минут буду объявлять по громкоговорителю - спасибо нашему дорогому спонсору за призы-медали-и вообще.... Нужен нормальный медийщих с хорошим ресурсом, который может стоить на порядок больше, чем все призы, презентованные на награждение. Нужно привезти ТВ (уговорить их, или заплатить), нужен проморолик до и после, нужно поработать с "лидерами мнений", которые в своих блогах будут петь дифирамбы классной ТМ, которая провела такое хорошее и нужное для нации мероприятие. Да, это нужно делать, это работает, но скажите пожалуйста, организаторы гонки каким боком к этому? Они могут построить трассу, собрать участников и организовать для них СОРЕВНОВАНИЯ, потом подвести итоги и расставить всех на подиуме согласно их результатов. Но они, возможно понятия не имеют о том, как это все дело правильно "продать". Для этого нужны специально обученные люди, и на сегодня эти люди в дефиците, как у оргов, так и спонсоров. А если споносору это не нужно, то он благополучно превращается в мецената, но тут уж не вина оргов.

SJ писал(а):
Вы опять обсуждаете трассы на экраны текста и нифига не пишете о том, кого вы хотите привлечь и куда, и почему им это интересно.
В тексте есть, ты невнимательно читал. Во-первых нам нельзя потерять тех, кто сегодня принимает участие в гонках. Во-вторых, нам нужно дать возможность попробовать, что такое гонка формата ХСО людям, которым это стало интересно после их первых стартов на несложных туристических и физкультурных стартах.
Shved
Shved
Moderator
Постов: 1426
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Суми Возраст :58
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31635
Re:Категории гонщиков 13/10/2017 11:45 Репутация: 19
Брати всі етапи в залік є сенс якщо їх максимум 5 штук,щоб підвищити цінність етапів і тд. В нас вимальовується 8-9 етапів і відвідати всі етапи зможуть одиниці,тому може вийти так що сильний учасник займатиме низьку позицію в генералі тому що не зміг відвідати всі етапи,а одна з цілей ЛКУ виявлення сильніших.

Щодо спрощення трас,медальки всім хто фінішував і тд - давайте не будемо перетворювати ХСО в покатушку вихідного дня або тоді потрібно переіменувати в "ЛКУ покатушки вихідного дня".У нас кубок з ХСО і відштовхуватись потрібно від цього.
Якщо організатори свого етапу хочуть спростити трасу - на здоров"я,але не потрібно робити спрощення стандартом для всіх етапів.

я знаю что есть 3 трассы, которые вполне бы вписались в ЛКУ - Дубки и локация, где проводился ЛЧУ от Джаянта + трасса от Андрея Щербацкого в Голосеево
Вимальовується чудова можливість організації відкритого кубка Києва
saniaMTB
saniaMTB
Протуровець
Постов: 202
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Вінниця Возраст :35
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31637
Re:Категории гонщиков 13/10/2017 14:14 Репутация: 0
награждать Light хоть 10 медалями, хоть всем финишировавшим, (чем угодно), но в зачет ЛКУ не учитывать
Корсак
Корсак
Молодець
Постов: 7
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Мариуполь Возраст :45
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31641
Re:Категории гонщиков 13/10/2017 19:33 Репутация: 1
Тут прозвучала думка про будування 3-ї траси для людей на топталках, так би мовити для залучення нових мас.
Чесно кажучи вважаю цю думку повністю провальною. Чому?
1-ше це лишня трата часу для організаторів та будівельників трас, якого у них через роботу/сім'ю і так не дуже багато.
2-ге таких відчайдухів буде аж 10 (в кращому випадку) і таким чином потрачені зусилля не окупляться.
3-тє це буде дуже затягувати весь процес. Уявіть собі о котрій буде стартувати еліта? А хто буде на ногороджені, якщо враховувати той момент що більшіть учасників це приїжжі люди і їм потрібно ще якость добратись додому?

На мою особисту думку найкраще масовість ЛКУ поповнюється, якщо проводяться змагання на місцевому рівні. Людині не потрібно їхати в інше місто (планувати, купувати квитки, продумувати харчування, відпрошуватись з роботи за потреби) щоб спробувати себе у МТБ. І дуже круто коли місцеві змагання мають свої етапи. Учасники починають між собою конкорувати, більше над собою працювати, і як наслідок рости і бути готовими до етапів ЛКУ.

У нас у Вінниці були змагання Подільське коло (далі ПК), це були мої перші змагання. До них я поняття не мала що таке ЛКУ, а якби знала то всеодно не брала б участь бо не була готова. 85% учасників ЛКУ від Вінниці (Якщо не більше, мої підрахунки можуть бути невірними) приймали участь спочатку у ПК. І це круто. Я обожнюю ПК! І щиро вдячна Кириленку Сергію, що він іх знову відродив. Тому через рік, два (якщо все буде добре) чекайте новий приріст учасників ЛКУ від Вінниці.

Тому я вважаю, що якщо організатори етапів ЛКУ хочуть притягти до себе більше мас, то їм потрібно задуматись над організацією домашніх змагань для звичайних людей. А для сильних учасників це буде найкращим тренуванням. Бо "прийняття участі у будь якій гінці краще ніж тренування"
Lia_Preys
Lia_Preys
Молодой
Постов: 1
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Вінниця Возраст :29
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31645
Re:Категории гонщиков 14/10/2017 13:36 Репутация: 5
Что-то напишу...

Уже давно говорим о том, что задача в принципе не просто провести тот или иной этап, а по максимуму показать новичкам и простым пешеходам, что велик это круто. И помимо того, что это крутое мобильное транспортное средство, его еще можно использовать в соревнованиях. И показать такие соревнования.

Для этого нужно очень качественно работать со СМИ. Чтобы гонку трубил не только ФБ, БП, и так далее. А реальные СМИ, новости, радио, борды, вело магазины и так далее. Все способы хороши.

Ну и конечно же ЦЕНТР!!! Примеров множество: Дорога милосердия г. Днепр, ЛЧУ г. Киев, Володар Горы г. Киев. Такого рода гонки нужны. И это касается только ЛКУ, все гонки смысла делать такими нет. Не так уж много трасс в центрах у нас в Укр. Но самые козырные гонки типа ЛКУ должны быть в таком формате, мне кажется.

Поднять стартовый взнос и максимально качественно наполнить стартовый пакет. Это очень приятно. Как пример марафон в израеле, где нашим давали куча ништяков, рюкзак и так далее. Само собой еда и так далее должна быть. ЛАГЕРЬ я на 100% согласен должен быть идеальным... Как мне кажется, график перенасыщен стартами, а качественных стартов 0...

Пример Виюк марафон в Ровно, который год они его делают, сколько там спонсоров и партнеров, но все равно чото люди не едут...стало стыдно...еду сегодня и расскажу чо как )) но пока там 35 человек регистрация...это ок?! нет! Хотя вроде все и с душой.

По медалям каждому не согласен, это к трикатлетам. Там хоть в жопе забеги знаешь что медаль уже на шее...
Andrii Hrytsenko
Andrii Hrytsenko
Еліта
Постов: 167
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Кривой Рог Возраст :39
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31657
Re:Категории гонщиков 18/10/2017 22:28 Репутация: 81
evan писал(а):
Поднять стартовый взнос и максимально качественно наполнить стартовый пакет. Это очень приятно. Как пример марафон в израеле, где нашим давали куча ништяков, рюкзак и так далее. Само собой еда и так далее должна быть. ЛАГЕРЬ я на 100% согласен должен быть идеальным... Как мне кажется, график перенасыщен стартами, а качественных стартов 0
Я сегодня спросил, какой стартовый взнос был на марафоне в Румынии? 350 евро. Это для Европы как бы немного, потому что в него входит проживание и питание на весь период марафона. Но все же это больше 10 000 грн. С каждого.
Чтобы сделать идеальную арену, "жирный" стартовий пакет, бесплатное питание, чипованый хронометраж, пригласить телевидение, разместить в СМИ рекламу - нужны деньги. Да, каждая команда оргов какую-то часть этих проблем решает своими хитрыми методами, но весь комплекс проблем без помощи спонсоров или повышенного стартового решить нереально. Нам бы всем этого хотелось, но пока протягиваем ножки по одежке.
Тут много говорили о трех этапах, которые готов принять Киев, но на сегодняшний день нет ни одного желающего, готового принять этап в Киеве. Календарь почти готов, но этапа в столице в нем нет.Может кто-то просто стесняется?
Shved
Shved
Moderator
Постов: 1426
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Суми Возраст :58
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31659
Re:Категории гонщиков 19/10/2017 08:45 Репутация: 37
Shved писал(а):
Тут много говорили о трех этапах, которые готов принять Киев, но на сегодняшний день нет ни одного желающего, готового принять этап в Киеве. Календарь почти готов, но этапа в столице в нем нет.Может кто-то просто стесняется? [/quote]

Я говорил. Интерес к проведению есть. Доступа к площадке обсуждения нет
amers
amers
Протуровець
Постов: 347
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :38
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31672
Re:Категории гонщиков 22/10/2017 16:10 Репутация: 6
saniaMTB писал(а):
Щодо спрощення трас,медальки всім хто фінішував і тд - давайте не будемо перетворювати ХСО в покатушку вихідного дня або тоді потрібно переіменувати в "ЛКУ покатушки вихідного дня".У нас кубок з ХСО і відштовхуватись потрібно від цього.
Якщо організатори свого етапу хочуть спростити трасу - на здоров"я,але не потрібно робити спрощення стандартом для всіх етапів.


+
не потрібно перетворювати ХСО в покатушки чи сотки. ХСО має бути ХСО!

b]Lia_Preys писал(а):[/b]
Тут прозвучала думка про будування 3-ї траси для людей на топталках, так би мовити для залучення нових мас.
Чесно кажучи вважаю цю думку повністю провальною. Чому?
1-ше це лишня трата часу для організаторів та будівельників трас, якого у них через роботу/сім'ю і так не дуже багато.
2-ге таких відчайдухів буде аж 10 (в кращому випадку) і таким чином потрачені зусилля не окупляться.
3-тє це буде дуже затягувати весь процес. Уявіть собі о котрій буде стартувати еліта? А хто буде на ногороджені, якщо враховувати той момент що більшіть учасників це приїжжі люди і їм потрібно ще якость добратись додому?


Повністю погоджуюсь. Навіть справа не в підготовці трас. Достатньо буде тільки побігати перед стартами категорій поперевішувати розмітку, щоб вже не було ні сил, ні бажання щось робити. Для цього потрібні додаткові люди, ці люди повинні знати що і як робити. На чистому волонтерстві стільки людей не знайдеш, треба платити, а це або збільшення стартових внесків, або шукати додаткових спонсорів.

Ще на рахунок медальок всім фінішерам. Нам дуже сподобались медальки які були на Вінницькій сотці "Закрутка по Вінницькі". Взяли контакти тих хто робить медальки. Майстер модель коштує в середньому біля 150уо, самі медальки продавали по 70грн, але я так зрозумів що частину грошей дав спонсор, тобто медаль коштує дорожче.
Якщо хтось готовий виступити спонсором фінішних медалей, чому б ні? А якщо платити зі своїх 150уо за майстер модель, а потім намагатись продати медальки в яких нульова цінність... ну ми таке точно не будемо робити.
п.с. на Карпову робили медалі фінішерів просто з тканини... фурору я не помітив від їх наявності Тому зробив висновок що якщо робити медалі фінішера, то вони мають бути цікаві, з дизайном, з і ізюминкою і тд, а це буде коштувати не 50грн медалька.
Merck
Merck
Протуровець
Постов: 334
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Рівне Возраст :40
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31673
Re:Категории гонщиков 22/10/2017 16:35 Репутация: 6
evan писал(а):

Пример Виюк марафон в Ровно, который год они его делают, сколько там спонсоров и партнеров, но все равно чото люди не едут...стало стыдно...еду сегодня и расскажу чо как )) но пока там 35 человек регистрация...это ок?! нет! Хотя вроде все и с душой.

В нас специфічний марафон, по перше він осінню, коли вже більшість не ганяються(з часом ми його посунемо на вересень, тільки треба щоб не було накладки на куяльник, бровари і пилипець, а це складно). В нас мало людей які їздять ХСО, ХСМ, а їхати в Рівне коли тут немає кворуму серед місцевих, теж має свій вплив, спасають малі з велошкіл, тоді тобі Фокусу і Банту є з ким змагатись, а не їхати в Рівне щоб позмагатись між собою. Ну ти вже був, бачив все сам. Але ми ще багато чого не втілили на Карповій, як по організації, по нагородженню, так і по самій трасі... трасу поступово зробимо довшою, після того як будуть доведені до ідеалу вже наявні участки, по всьому іншому не буду нічого писати

В нас в цьому році дуже добре зайшла розділка(ХСТ Шпанка). Народу формат дуже сподобався, учасників було більше ніж прогнозували і саме головне що було багато місцевих - Рівне і Рівненський район, було багато дівчат, деякі учасники їхали гонку вперше. Але там така траса що вона цікава всім, дуже швидкісна, багато рулілова на високій швидкості... новачкам цікаво бо їдуть швидко, тим хто давно катає цікаво бо їдуть дуже швидко, щоб бути в лідерах, треба кожний поворот проходити на грані, ввалювати у всі підйоми, максимально швидко їхати спуски. Ну і стартовий внесок був символічним, якби стартовий був від 100грн, учасників було б точно менше.

п.с. Спонсорам ми пояснюємо що таке ХСО, ХСМ в Україні і що не варто очікувати 200-300 учасників в Рівному. Нам головне що про нас чують, про нас говорять, нас бачать... з часом сподіваюсь будуть приїжджати вболівати, але для цього треба ще попрацювати бензопилкою, привезти машину каміння і тд
Merck
Merck
Протуровець
Постов: 334
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Рівне Возраст :40
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31678
Re:Категории гонщиков 24/10/2017 12:37 Репутация: 0
В теме второй год, активно катаю только с лета, немного познал дзен в голосеево и проехал всего два мероприятия: сотку и дубки лайт. Тестил в хомячем режиме последний этап лку для чайников. Отталкиваясь от скудных, но ярких впечатлений человека, который только начал познавать все прелести гінок, попробую вставить и свои пять коп)

СПОЙЛЕР!


Подытожим все вышесказанное.
Мир игровой индустрии в свое время был в большей части только для задротов, ибо нужно было сутками сидеть, чтобы пройти один уровень, а сейчас практически все массовые игры построены по принципу "easy to start hard to master" и легко заметить, сколько народа сейчас в танчики рубится. Пока что в плане постройки трасс у ГГ этот принцип очень даже работает. Об остальных - не знаю.
Kazanches
Kazanches
Молодой
Постов: 4
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :33
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31679
Re:Категории гонщиков 24/10/2017 13:18 Репутация: 6
Kazanches писал(а):
Подытожим все вышесказанное.
Мир игровой индустрии в свое время был в большей части только для задротов, ибо нужно было сутками сидеть, чтобы пройти один уровень, а сейчас практически все массовые игры построены по принципу "easy to start hard to master" и легко заметить, сколько народа сейчас в танчики рубится. Пока что в плане постройки трасс у ГГ этот принцип очень даже работает. Об остальных - не знаю.


Все саме так. АЛЕ, мова не про сотки і не про масові заходи Якщо треба просто підняти масовість, то треба просто не ХСО організовувати, а ті ж сотки)))

Мова про складну фізично і технічно дисципліну, про дисципліну травмонебезпечну. В дружини наприклад за кілька років КК вже був перелом руки і вивих ключиці. Тобто це травматичний і важкий спорт. І мова про те як ЗАОХОТИТИ людей приймати в ньому участь, ПРОКАЧУВАТИ свій скілл і тд, а не про спрощування трас. Якщо траса ХСО не складна фізично і технічно і любий хто недавно сів на велосипед проїде її не спішуючись, ну тоді це що завгодно, але точно не ХСО))))

Навіть більше питання в тому, як зробити так, щоб був сенс взагалі організовувати ХСО, враховуючи теперішні фінансові умови в людей і сучасний розвиток велосипеду в Україні... а з цими обома факторами в нас зараз не дуже.

На рахунок ГГ і інших. Майже у всіх регіонах є прості траси, де можна катати щось схоже на ХСО. Але ЛКУ це Кубок який має виявити сильнішого, а в ХСО сильніший визначається не тільки силою, а й технічними навичками. Щоб визначити хто сильніший не в катанні на швидкість, а саме в ХСО, має бути технічна і фізично складна траса.
Це звісно не відміняє того що різні місцеві фанові івенти цілком можуть проводитись на простих трасах з прикольною рульожкою і з'їжджалками. От тільки тема не про це. Суть дискусії як далі розвивати ЛКУ і ХСО вчасності, щоб люди хотіли прокачувати свої навички і катати по складним трасам.

Пропонувати спрощувати траси ЛКУ, все рівно що прийти до ДХшників на кубок України і запропонувати прибрати всі вильоти, дропи, контри і їхати вниз просто стежкою, аля романтика в Пилипці)))))
Merck
Merck
Протуровець
Постов: 334
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Рівне Возраст :40
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31680
Re:Категории гонщиков 24/10/2017 13:23 Репутация: 6
Взагалі ЛКУ якби і передбачає виявлення найсильнішого кантріли аматора, на самих складних технічно і фізично трасах України. Звісно ці траси можуть бути в різних регіонах з різним ухилом, десь більш складна технічно, десь більш фізично, десь навіть і проста\фанова\швидкісна, а десь така що все їде тільки перша десятка. І це добре коли траси різноманітні.

А для тих хто тільки починає їздити, завжди є категорія зі спрощеною трасою, щоб спробувати те ХСО і визначитись чи взагалі воно тобі цікаво.
Merck
Merck
Протуровець
Постов: 334
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Рівне Возраст :40
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#31684
Re:Категории гонщиков 24/10/2017 15:04 Репутация: 0
Месседж был не о "взрослых" звездах, с которыми вы сами разберётесь) а об упрощённых вариантах для начинающих, которые ехать было бы интересно. Я ж вначале своей речи сделал ремарку о том, что писанина от чайника)
Имхо, категория для новичков должна быть пандусом в более серьёзное катание, а не преградой к нему. Я понимаю, что некоторым по фану нарыгаться и домой, но это не то, что добавляет плюсов в копилку привлекательности состязаний для свежей крови.
Возможно на части этапов это все есть, а может нет и вовсе. Я не в курсе. Просто в каком-то из постов увидел, что есть проблема с привлечением новых ездунов, и решил поделиться взглядом со стороны человека, которому это интересно. К слову, об лку узнал совсем случайно только вначале лета от коллеги, который уже давно там катает, хотя активно интересуюсь велодвижем ещё с весны прошлого года. На байкпортал попал ещё позже. Сказать, что я офигел от количества ивентов - не сказать ничего, потому как думал, что у нас в стране кроме велодня вобще ничего не происходит))
Kazanches
Kazanches
Молодой
Постов: 4
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :33
Последнее редактирование: 24.10.2017 15:10 Редактировал Kazanches.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1...345678910
Модераторы: vak, рыжий, run, Shved
Банер  
  
наверх
time: 0.88395094871521